Варенье из шишек
Ингредиенты:
Зеленые шишки - 700г
Вода - 600 мл
Сахар - 600г
Как приготовить "Варенье из шишек"
1. Точные пропорции зеленых шишек, сахара и воды для варенья рассчитывается так: шишки заливают водой, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня шишек. Измеряется объем воды.
2. Сахар добавляется из расчета 1:1 по отношению к воде, т.е. на 600 мл воды берется 600г сахара. После этого кастрюлю ставят на огонь.
3. Образующуюся при кипении пенку снимают ложкой или шумовкой.
4. Объем варенья уваривается в 2 раза за 1.5-2 часа. В конце варки шишки нужно вынуть - они больше не нужны. Небольшая горсточка пригодится лишь для декора. Баночки стерилизовать, проварив их в кипятке или подержав в духовке несколько минут при 150С. Янтарный сироп разлить в подготовленную посуду, добавив немного шишек.
5. Хранится варенье из шишек в темном прохладном месте. Маленькие шишечки в процессе варки размягчились и в ограниченном количестве их можно разжевывать - это очень вкусно!
Приятного аппетита!