Клубничное варенье
Ингредиенты:
Клубника-1кг
Сахар-1кг
Как приготовить "Клубничное варенье"
1. Для начала вымыть клубнику.
2. Очистить от хвостиков и хорошо вымыть.
3. Засыпать ягоды сахаром и оставить. Подождать пока клубника пустит сок. Оставить на ночь.
4. Поставить на маленький огонь.
5. Довести до кипения и варить ещё 5 минут. Помешивая ягодки деревянной лопаткой или ложкой.
6. Подождать пока клубника остынет.
7. Повторить процедуру 3-4 раза. Зависит от того, какое варенье вы хотите. Если более густое, тогда нужно больше уваривать.
8. Довести последний раз до кипения и убавить огонь.
9. Тем временем, баночки и крышки простерилизовать. Ставьте баночки в кастрюлю с кипящей водой и ждите 1 минуту.
10. Аккуратно разлить горячее варенье в горячии баночки.
Приятного аппетита!