Луковое варенье
Ингредиенты:
Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Вино сухое белое- 200 мл.
Соль, перец -по вкусу
Мед любой -1 ст. л.
Сахар- 150 гр.
Лук- 1кг.
Как приготовить "Луковое варенье"
1. Лук режем полукольцами.
2. В глубокой подходящей посуде распускаем сливочное масло. Закладываем лук. Тушим его помешивая до прозрачности. Не в коем случае не даем луку жарится!
3. Вливаем вино, мед, бальзамический уксус, засыпаем сахар, добавляем специи.
4. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.
5. Томим без крышки, помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелизации лука. Занимает это 3 часа не меньше. Выключаем газ даем конфитюру остыть. Перекладываем в стеклянную банку.
Приятного аппетита!