Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Варенье из ежевики без варки

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из ежевики без варки

Варенье из ежевики без варки













Ингредиенты:
Количество порций: 1
Ежевика — 500 Грамм
Сахар — 500 Грамм


Как приготовить "Варенье из ежевики без варки"


 












1. Для варенья отберите только здоровые ягоды. Отвесьте сахар. Простерилизуйте баночки и крышки для хранения варенья.


 












2. Ягоды тщательно вымойте под проточной водой. Удалите хвостики, если они есть. Очень важно, чтобы в варенье не попала пыль, грязь, мошки, порченные ягоды, ведь варенье вариться не будет, а сахар не спасет больные ягоды.


 












3. Возьмите ступку или просто удобную глубокую посудину и тяжелый пестик. Не большими порциями насыпайте ягоды и давите, растирайте пестиком, чтобы образовалась кашица. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа варенье. За это время нужно несколько раз его перемешать, чтобы полностью растворить сахар.


 












4. Через 2 часа разложите варенье по стерильным баночкам. Сверху каждой баночки засыпьте по столовой ложке сахара, плотно закрутите баночку крышкой. Уберите в холодильник и храните до зимы. Сахарная пленка позволит увеличить срок хранения варенья.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.