Царское варенье
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Крыжовник — 1 Килограмм
Листья вишни — 30 Штук
Сахар — 1,4 Килограмма
Вода — 3 Стакана
Как приготовить "Царское варенье"
1. Царским это варенье называется потому, что оно имеет не только потрясающий вкус, но еще и внешний вид. Несмотря на кропотливость во время его приготовления, результат того стоит. Итак, для царского варенья лучше всего взять немного недоспелые ягоды.
2. Кропотливость состоит в том, что с каждой ягоды нужно оторвать хвостики. Некоторые готовят варенье, разделяя каждую ягоду пополам. Мне нравится больше, когда ягоды целые: смотрится эстетичнее.
3. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем несколько веточек вишни. Доводим воду до кипения и кипятим пару минут.
4. Заливаем водой наш крыжовник и оставляем его в темном месте на сутки.
5. Спустя сутки сливаем воду, теперь из нее мы будем готовить сироп.
6. Добавляем сахар и варим сироп на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, лучше возьмите емкость с антипригарным дном.
7. Вливаем горячий сироп и доводим до кипения.
8. Варим 15 минут на очень слабом огне и не помешиваем, чтобы ягоды не утратили свой внешний вид.
9. Добавляем вишневые листья и варим еще 5 минут. Именно вишневые листья придадут нашему варенью удивительный аромат.
10. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
11. Кушать его можно даже сразу. Оно прекрасно стоит в холодном месте не один месяц.
Приятного аппетита!