Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 34)
 
Всех: (all 34)
 
Реклама
» » Царское варенье

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Царское варенье

Царское варенье
















Ингредиенты:
Количество порций: 10
Крыжовник — 1 Килограмм
Листья вишни — 30 Штук
Сахар — 1,4 Килограмма
Вода — 3 Стакана


Как приготовить "Царское варенье"


 












1. Царским это варенье называется потому, что оно имеет не только потрясающий вкус, но еще и внешний вид. Несмотря на кропотливость во время его приготовления, результат того стоит. Итак, для царского варенья лучше всего взять немного недоспелые ягоды.


 












2. Кропотливость состоит в том, что с каждой ягоды нужно оторвать хвостики. Некоторые готовят варенье, разделяя каждую ягоду пополам. Мне нравится больше, когда ягоды целые: смотрится эстетичнее.


 












3. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем несколько веточек вишни. Доводим воду до кипения и кипятим пару минут.


 












4. Заливаем водой наш крыжовник и оставляем его в темном месте на сутки.


 












5. Спустя сутки сливаем воду, теперь из нее мы будем готовить сироп.


 












6. Добавляем сахар и варим сироп на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, лучше возьмите емкость с антипригарным дном.

 

 












7. Вливаем горячий сироп и доводим до кипения.


 












8. Варим 15 минут на очень слабом огне и не помешиваем, чтобы ягоды не утратили свой внешний вид.


 












9. Добавляем вишневые листья и варим еще 5 минут. Именно вишневые листья придадут нашему варенью удивительный аромат.


 












10. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.


 












11. Кушать его можно даже сразу. Оно прекрасно стоит в холодном месте не один месяц.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.