Реклама сайта
service video production . Негативные отзывы о stroika mo

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Варенье из арбузных корок

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок. Это обыкновенный десерт у славян восточных — русских, белорусов, украинцев, Закавказья народов не только. Получают варенье путём варки фруктов или ягод, реже овощей, грецких орехов молодых, шишек сосновых, роз лепестков, с сахаром, с консервирования целью. В отличие от мармелада, конфитюра, повидла, готовится варенье таким образом, чтоб ингредиенты свою форму сохранили, имели консистенцию неоднородную, состоит из жидкого сиропа, отдельных фруктовых кусочков или даже маленьких фруктов, ягод на сто процентов.


Состав:
сахара 1,2 кг
9 стаканов водицы
1 кг арбузных корок
1 чайная ложка соды


Рецепт приготовления:
С корок арбузных срезать внешнюю кожуру светло-зелёную. Очищенные корки превосходно промыть. Нарезать мякоть белую маленькими соломками или кубиками. Каждый кубик арбузный вилкой наколоть. В 1 стакане воды горячей соду растворить. Корки в кастрюлю сложить, воду влить с содой, растворенной и ещё добавить воды 5 стаканов. Корки перемешать и кинуть в содовой воде примерно на часа 4. Слить воду, а корки очень превосходно промыть от раствора содового. Залить для этого коржики, промытые водой и постоять дать около минут 30. Воду снова слить, корки опять промыть и снова водой залить на минут 30. Снова воду слить.


Приготовить сироп сахарный. В большую кастрюлю чистую насыпать половину сахара нормы сахара. В кастрюлю влить стакана 3 воды и размешать все. Сироп довести до кипения на огне среднем. Положить промытые кубики арбузные в сироп. На среднем огне варить, временами помешивая, примерно минут 20. Кастрюлю снять с огня и кинуть варенье выстаиваться до часов 12. По истечении часов 12 с вареньем кастрюлю на огонь поставить и подсыпать сахар оставшийся сахар. Перемешать его с сахаром и до кипения довести. Варить с момента закипания примерно минут 30. Кастрюлю снять с огня и кинуть ещё на часов 12.


На следующий день снова на огонь поставить, до кипения довести и варить ещё минут 30. Варку последнюю добавить можно в варенье цедру, тонко срезанную от 1 лимона, апельсина. Можно также положить стручка половинку ван или сахар ванильный. Иногда добавляют по вкусу сок лимона. Варенье снять с огня, выстояться дать ещё часов 12. Варенье холодное разложить по банкам стерилизованным. Сироп покрывать должен арбузные кубики стопроцентно. Закрыть банки крышками стерилизованными, убрать в чёрное прохладное место для хранения.

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.