Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
14:46:51

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном














Ингредиенты:
сахар - 4 стакана
апельсин - 3 шт.
лимон - 3 шт.
тыква - 1кг


Как приготовить "Варенье из тыквы с апельсином и лимоном"



















1. Подготовить продукты для тыквенного варенья.


















2. Очищенную от кожуры мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками.


















3.
Лимон помыть и снять верхний слой. Из мякоти удалить семена и нарезать средними кусочками.


















4. То же самое повторить с апельсином: с вымытого фрукта удалить корку и поделить на кубики.


















5. В эмалированную чашку выложить подготовленную тыкву, апельсин и лимон, засыпать сахаром. Хорошо перемешать и поставить емкость на 3 часа в теплое место, пока сахарный песок не растворится и не появится достаточно сока.


















6.
Затем поставить чашку на огонь и варить на слабом режиме 15 минут. При этом не забывать периодически, помешивать варенье и снимать пенку. Через четверть часа снять чашку с огня и дать 8-9 часов настояться. Далее повторить эту процедуру еще раз. Когда варенье остынет и напитается ароматным соком лимона и апельсина, можно смело подавать его на стол и угощать друзей и близких. Такое тыквенно-цитрусовое варенье отлично подойдет для начинки сладких пирогов, блинов, печенья и кексов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.