Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты:
сахар - 4 стакана
апельсин - 3 шт.
лимон - 3 шт.
тыква - 1кг
Как приготовить "Варенье из тыквы с апельсином и лимоном"

1. Подготовить продукты для тыквенного варенья.

2. Очищенную от кожуры мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками.

3. Лимон помыть и снять верхний слой. Из мякоти удалить семена и нарезать средними кусочками.

4. То же самое повторить с апельсином: с вымытого фрукта удалить корку и поделить на кубики.

5. В эмалированную чашку выложить подготовленную тыкву, апельсин и лимон, засыпать сахаром. Хорошо перемешать и поставить емкость на 3 часа в теплое место, пока сахарный песок не растворится и не появится достаточно сока.

6. Затем поставить чашку на огонь и варить на слабом режиме 15 минут. При этом не забывать периодически, помешивать варенье и снимать пенку. Через четверть часа снять чашку с огня и дать 8-9 часов настояться. Далее повторить эту процедуру еще раз. Когда варенье остынет и напитается ароматным соком лимона и апельсина, можно смело подавать его на стол и угощать друзей и близких. Такое тыквенно-цитрусовое варенье отлично подойдет для начинки сладких пирогов, блинов, печенья и кексов.
Приятного аппетита!