Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Клубничное варенье с мятой и лимоном

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье с мятой и лимоном














Ингредиенты:
мята - 1 веточка
клубника - 1кг
лимон - 1 шт.
сахар - 800г


Как приготовить "Клубничное варенье с мятой и лимоном"



















1. Клубнику перебрать, промыть в чашке с холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. У мытых ягод оторвать чашелистики.


















2. Ягоды положить в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на ночь, пока клубника не пустит сок.


















3. Обычно сока выделяется настолько много, что сахар за ночь успевает почти полностью раствориться.


















4. Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть цедру на терке. Затем разрезать лимон пополам и выжать сок. Веточку мяты вымыть, обсушить и оторвать листья.


















5. Когда клубника даст сок, поставить кастрюлю с ягодами на огонь и довести до кипения. Как только сироп с ягодами закипит, добавить цедру и листья мяты. Перемешать варенье, уменьшить огонь и варить 15 минут, снимая пенку. Убрать варенье с плиты и дать ему полностью остыть.


















6. Вернуть клубничное варенье на плиту, вновь довести до кипения, влить лимонный сок, снизить нагрев до минимума и варить еще 10 минут. Снять с плиты и оставить на ночь.


















7. На следующий день довести варенье до кипения, проварить еще 10-15 минут на слабом огне и сразу же разлить по стерильным банкам. Закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом, чтобы банки с вареньем медленно остывали. Клубничное варенье с мятой и лимоном готово.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.