Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты:
аниса (бадьяна) - 2 звездочки
сахар - 400-500г
гвоздика - 2 шт.
кабачки - 750г
лимон - 1 шт.
Как приготовить "Варенье из кабачков с лимоном"

1. Подготовить все продукты для варенья из кабачков с лимоном.

2. Кабачки почистить, если кожа слишком толстая, порезать кубиком, пересыпать слоями сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Лучше выбирать молодые, тонкошкурые кабачки. Они вкуснее, из них не надо вырезать семечки.

3. С лимона срезать кожицу, порезать плод на кусочки и измельчить блендером. С лимонной кожицей кабачковое варенье будет вкуснее, но тогда лимоны надо хорошо отмыть щеткой.

4. Посуду с кабачками поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить измельченный лимон и специи. На слабом огне довести варенье до повторного закипания и варить, помешивая, 10 минут. Небольшие банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать. Разлить варенье по банкам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 пол-литровые банки. Варенье из кабачков с лимоном готово.
Приятного аппетита!