Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Варенье из шиповника на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из шиповника на зиму

Варенье из шиповника на зиму













Ингредиенты:
шиповник свежий (очищенные плоды) - 1кг
лимонная кислота - 2г.
вода - 500 мл
сахар - 1кг


Как приготовить "Варенье из шиповника на зиму"


















1. Плоды чистим в перчатках, так как жесткие волоски повреждают кожу и вызывают раздражение. У сухих ягод обрезаем чашелистики и стебельки. Разрезаем шиповник пополам и удаляем косточки и волоски.

















2. Тщательно, в нескольких водах, промываем половинки ягод.

















3. Выкладываем шиповник в емкость и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Доводим до кипения и бланшируем на маленьком огне 2-3 минуты.

















4. Сливаем жидкость в кастрюлю, высыпаем в нее сахарный песок и варим сироп.

















5. Заливаем плоды кипящим сиропом и оставляем под крышкой на 4-6 часов. Помещаем емкость на огонь и варим на маленьком огне 3-4 минуты после закипания. Убираем с огня и оставляем остывать. Повторяем процедуру варки еще 2 раза. Последний раз варим варенье 15-20 минут на минимальном огне до загустения сиропа. За 2 минуты до окончания варки добавляем лимонную кислоту. Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Перевернутые банки оставляем остывать под теплым пледом или полотенцами. Варенье из шиповника храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.