Варенье из тёрна с яблоками и сливой

Ингредиенты:
тёрн - 1 кг, яблоки - 500г
вода - 250 мл.
сахар - 1.5кг
слива - 500г
Как приготовить " Варенье из тёрна с яблоками и сливой"

1. Яблоки, сливу и терн хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

2. В посуду для варения пересыпать ягоды и добавить воду. Поставить на небольшой огонь и проварить 20 минут, после закипания. Желательно прикрыть крышкой, чтобы ягоды лучше пропарились и не брызгали.

3. Через 20 минут слива и тёрн полопаются.

4. Поставить дуршлаг над миской и перелить в него содержимое таза для варения. Протереть ягоды через дуршлаг, чтобы мякоть отделилась от косточек.

5. Косточки выбросить, а ягодную мякоть протереть через металлическое сито. Вернуть получившееся ягодное пюре в посуду для варки варенья.

6. Яблоки нарезать тонкими дольками. Если яблоки с твердой кожицей, ее лучше очистить. Проварить яблоки с ягодным пюре на небольшом огне до закипания, затем еще 8 минут.

7. После размягчения яблок можно дополнительно пюрировать. Но я не стала этого делать. Засыпать сахаром и оставить на ночь.

8. На следующий день, когда сахар полностью раствориться, довести варенье до кипения на среднем огне и проварить примерно 8-10 минут, постоянно помешивая.

9. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками. Варенья из тёрна с яблоками и сливой готово.
Приятного аппетита!