Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Калина, протертая с сахаром

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Калина, протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром













Ингредиенты:
калина - 500г
сахар - 500г.


Как приготовить "Калина, протертая с сахаром"


















1. Ягоды калины собрать после первых заморозков, отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые. Промыть калину в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.

















2. Пересыпать калину в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой или тарелкой. Поставить кастрюлю на слабый огонь, и дождаться, когда ягоды начнут лопаться. Снять кастрюлю с калиной с плиты.

















3. На глубокую миску поставить металлическое сито. В сито порциями перекладывать калину из кастрюли вместе с выделившимся соком. Протереть ягоды толкушкой для пюре или пестиком, как у меня. Остающийся в сите жмых не выбрасывать. Из косточек будем делать полезный «кофе».

















4. Добавить в калиновое пюре сахар в пропорции 1:1 к ягодам.

















5. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы сахар растворился.

















6. В результате получится однородная масса без каких-либо крупинок сахара.

















7. Разложить протертую с сахаром калину по чистым, сухим банка, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.