Варенье из крыжовника с персиками на агаре
Ингредиенты:
крыжовник - 1 кг
агар-агар - 2 ч.л.
персики – 1кг
сахар – 1.5кг
Как приготовить "Варенье из крыжовника с персиками на агаре"
1. Крыжовник промыть, отрезать плодоножки и засохшие кончики. Каждую ягоду желательно проткнуть зубочисткой.
2. Персики вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить косточки, а половинки – нарезать дольками.
3. Сложить в кастрюлю для варки варенья крыжовник и персики, поставить на слабый огонь, придавить крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.
4. Снять кастрюлю с крыжовником с плиты и засыпать 1кг сахара. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял.
5. Поставить варенье на слабый огонь, дождаться, когда оно закипит и варить, помешивая, 20 минут. Снять с плиты и дать варенью остыть.
6. В отдельной миске смешать сахар с агаром.
7. Вернуть кастрюлю с вареньем на плиту, засыпать оставшийся сахар, смешанный с агаром, и проварить на слабом огне еще примерно 20 минут после закипания.
8. Подготовить (промыть и простерилизовать) банки и крышки. Разлить горячее варенье, плотно закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде медленно остывать. Хранить баночки с вареньем из крыжовника с персиками на агаре в прохладном месте.
Приятного аппетита!