Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Варенье из крыжовника с персиками на агаре

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из крыжовника с персиками на агаре

Варенье из крыжовника с персиками на агаре














Ингредиенты:
крыжовник - 1 кг
агар-агар - 2 ч.л.
персики – 1кг
сахар – 1.5кг


Как приготовить "Варенье из крыжовника с персиками на агаре"


















1. Крыжовник промыть, отрезать плодоножки и засохшие кончики. Каждую ягоду желательно проткнуть зубочисткой.

















2. Персики вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить косточки, а половинки – нарезать дольками.

















3. Сложить в кастрюлю для варки варенья крыжовник и персики, поставить на слабый огонь, придавить крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.

















4.
Снять кастрюлю с крыжовником с плиты и засыпать 1кг сахара. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял.

















5.
Поставить варенье на слабый огонь, дождаться, когда оно закипит и варить, помешивая, 20 минут. Снять с плиты и дать варенью остыть.

















6.
В отдельной миске смешать сахар с агаром.

















7. Вернуть кастрюлю с вареньем на плиту, засыпать оставшийся сахар, смешанный с агаром, и проварить на слабом огне еще примерно 20 минут после закипания.

















8.
Подготовить (промыть и простерилизовать) банки и крышки. Разлить горячее варенье, плотно закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде медленно остывать. Хранить баночки с вареньем из крыжовника с персиками на агаре в прохладном месте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.