Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Варенье из яблок и груш

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок и груш













Ингредиенты:
апельсин (цедра) - по вкусу
яблоки - 1кг
груши - 1кг
сахар - 1кг


Как приготовить "Варенье из яблок и груш"


 












1. Яблоки и груши вымыть.


 












2. Каждый фрукт разрезать пополам, удалить плодоножку и семенную коробочку.


 












3. Половинки груш и яблок нарезать небольшими дольками толщиной около 5 мм. Переложить нарезанные фрукты в посуду для варки варенья. Засыпать их сахаром, перемешать и отставить на несколько часов, чтобы фрукты настоялись и дали сок.


 












4. Спустя положенное время фруктовое ассорти поставить на небольшой огонь, добавить по вкусу апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить в течение 5 минут на медленном огне. Отставить до полного остывания. Затем снова проварить, и снова дать остыть.


 












5. Банки предварительно нужно простерилизовать. Для этого их нужно хорошо промыть, используя соду, поставить в духовку и прогреть в течение 10 минут. После третьей варки варенье разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и отставить до полного остывания. Варенье из яблок с грушами готов. Хранить его лучше в темном сухом месте.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.