Варенье из яблок и груш
Ингредиенты:
апельсин (цедра) - по вкусу
яблоки - 1кг
груши - 1кг
сахар - 1кг
Как приготовить "Варенье из яблок и груш"
1. Яблоки и груши вымыть.
2. Каждый фрукт разрезать пополам, удалить плодоножку и семенную коробочку.
3. Половинки груш и яблок нарезать небольшими дольками толщиной около 5 мм. Переложить нарезанные фрукты в посуду для варки варенья. Засыпать их сахаром, перемешать и отставить на несколько часов, чтобы фрукты настоялись и дали сок.
4. Спустя положенное время фруктовое ассорти поставить на небольшой огонь, добавить по вкусу апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить в течение 5 минут на медленном огне. Отставить до полного остывания. Затем снова проварить, и снова дать остыть.
5. Банки предварительно нужно простерилизовать. Для этого их нужно хорошо промыть, используя соду, поставить в духовку и прогреть в течение 10 минут. После третьей варки варенье разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и отставить до полного остывания. Варенье из яблок с грушами готов. Хранить его лучше в темном сухом месте.
Приятного аппетита!