Клубника, протертая с сахаром с апельсинами
Ингредиенты:
лимон (сок) - 4 ст.л.
или 1/4 ч.л. лимонной кислоты
апельсин (очищенный) - 500г
клубника - 1кг
сахар - 2кг
Как приготовить "Клубника, протертая с сахаром с апельсинами"
1. Апельсины почистить, вырезать мякоть, удалив семена и белые пленки. Отвесить 500г очищенной апельсиновой мякоти.
2. Пробить апельсиновую мякоть погружным блендером.
3. Клубнику перебрать, очистить и промыть. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Сложить подготовленные ягоды в подходящую по размеру посуду и пюрировать погружным блендером.
5. Перелить к клубничному пюре измельченный апельсин, размешать и еще раз поработать блендером.
6. Примешать лимонный сок или лимонную кислоту.
7. Следом засыпать сахар и хорошо перемешать (можно блендером). Оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар успел раствориться в ягодном пюре.
8. Через 3-4 часа разлить протертое с сахаром клубничное пюре с апельсином по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Клубничное лакомство готово.
Приятного аппетита!