Варенье из персиков и инжира

Ингредиенты:
 персики - 500г
 пектин - 1 ч.л. 
 инжир - 500г
 сахар - 800г
Как приготовить "Варенье из персиков и инжира"
 
 
1. Зрелые сочные персики и инжир промыть под проточной водой, переложить на полотенце и дать фруктам обсохнуть.
 
 
2. Разрезать персики пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку порезать дольками. Инжир разрезать на четвертинки.
 
 
3. Отсыпать 2 ст.л. ложки сахара и смешать их с пектином. Остальным сахаром засыпать фрукты, перемешать и оставить на несколько часов или на ночь. За это время успеет выделиться сок.
 
 
4. Поставить кастрюлю с персиками и инжиром плиту, выставить средний нагрев и дождаться, когда варенье начнет кипеть. Уменьшить огонь и варить, помешивая и снимая пенку, около 10 минут. Через 10 минут добавить смешанный с сахаром пектин, размешать варенье и варить еще 2-3 минуты.
 
 
5. Готовое варенье из персиков с инжиром на пектине разлить по подготовленным стеклянным банкам и закупорить крышками. Варенье можно хранить при комнатной температуре в кухонном шкафу.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 3)
 3) 3)
 3)
