Варенье из персиков и инжира
Ингредиенты:
персики - 500г
пектин - 1 ч.л.
инжир - 500г
сахар - 800г
Как приготовить "Варенье из персиков и инжира"
1. Зрелые сочные персики и инжир промыть под проточной водой, переложить на полотенце и дать фруктам обсохнуть.
2. Разрезать персики пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку порезать дольками. Инжир разрезать на четвертинки.
3. Отсыпать 2 ст.л. ложки сахара и смешать их с пектином. Остальным сахаром засыпать фрукты, перемешать и оставить на несколько часов или на ночь. За это время успеет выделиться сок.
4. Поставить кастрюлю с персиками и инжиром плиту, выставить средний нагрев и дождаться, когда варенье начнет кипеть. Уменьшить огонь и варить, помешивая и снимая пенку, около 10 минут. Через 10 минут добавить смешанный с сахаром пектин, размешать варенье и варить еще 2-3 минуты.
5. Готовое варенье из персиков с инжиром на пектине разлить по подготовленным стеклянным банкам и закупорить крышками. Варенье можно хранить при комнатной температуре в кухонном шкафу.
Приятного аппетита!