Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
07:06:48

Гостей (guests 14)
 
Всех: (all 15)
 
Реклама
» » Яблочное варенье с калиной

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Яблочное варенье с калиной

Яблочное варенье с калиной












Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие - 1 кг
калина - 250г
сахар - 1 кг.


Как приготовить "Яблочное варенье с калиной"


 











1. Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. Кожуру с яблок можно не срезать.


 











2. Яблоки пересыпать в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок, и сахар растворился.


 











3. Утром увидите, что вместо кристаллов сахара в кастрюле окажется густой сахарный сироп.


 











4. Поставить яблоки на слабый огонь, проварить, помешивая, 15 минут после закипания и снять с плиты.


 











5. Ягоды калины отделить от веток, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в ковш и залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды. Проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.


 











6. Откинуть ягоды на металлическое сито (воду слить) и перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ситом - ягодное пюре.


 











7. Отправить калиновое пюре к яблочному варенью, размешать и проварить на слабом огне еще примерно 10 минут после закипания.


 











8. Горячее варенье разлить по стерилизованным сухим баночкам и закрыть крышками. Калиновое варенье с яблоками готово. Его можно хранить при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.