Варенье клубничное с желатином
Ингредиенты:
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
клубника - 1кг.
желатин - 30г.
сахар - 1кг.
Как приготовить "Варенье клубничное с желатином"
1. Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.
2. Клубнику сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды равномерно были покрыты слоем сахар. Оставить на ночь при комнатной температуре.
3. На следующий день поставить клубнику в сахаре на медленный огонь.
4. Как только варенье закипит, варить на слабом огне, снимая пену, примерно 10 минут (можно чуть меньше, если ягода не очень сочная и мелкая). Добавить лимонную кислоту (или заменить её соком лимона).
5. Снять клубничное варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску примерно 200 мл клубничный сока.
6. Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре набухать (см. инструкцию к желатину). Я оставил на 30 минут. Этого времени хватило, чтобы кристаллы желатина хорошо набухли.
7. Набухший желатин перелить обратно в посуду с клубничным вареньем и вернуть на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, снять с плиты. Помним, что желатин кипятить нельзя!
8. Заранее подготовить чистые стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с желатином готово. Хранить его в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!