Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Варенье клубничное с желатином

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье клубничное с желатином

  • Автор: savior
  • Просмотров: 123
  • Дата: 5-08-2021, 01:03
  • Раздел: Варенья

Варенье клубничное с желатином












Ингредиенты:
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
клубника - 1кг.
желатин - 30г.
сахар - 1кг.


Как приготовить "Варенье клубничное с желатином"


 











1. Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.


 











2. Клубнику сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды равномерно были покрыты слоем сахар. Оставить на ночь при комнатной температуре.


 











3. На следующий день поставить клубнику в сахаре на медленный огонь.


 











4. Как только варенье закипит, варить на слабом огне, снимая пену, примерно 10 минут (можно чуть меньше, если ягода не очень сочная и мелкая). Добавить лимонную кислоту (или заменить её соком лимона).


 











5. Снять клубничное варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску примерно 200 мл клубничный сока.


 











6. Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре набухать (см. инструкцию к желатину). Я оставил на 30 минут. Этого времени хватило, чтобы кристаллы желатина хорошо набухли.


  











7. Набухший желатин перелить обратно в посуду с клубничным вареньем и вернуть на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, снять с плиты. Помним, что желатин кипятить нельзя!


 











8. Заранее подготовить чистые стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с желатином готово. Хранить его в сухом прохладном месте.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.