Варенье из персиков с малиной
Ингредиенты:
персики спелые, сочные - 1кг
пектин - 2 ч.л.
малина - 200г
сахар - 800г
Как приготовить "Варенье из персиков с малиной"
1. Чтобы приготовить густое варенье из персиков и малины, с сочных, спелых персиков надо снять кожицу. Я уже подробно описывала и показывала, как это делается в этом рецепте. Для этого достаточно крестообразно надрезать и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.
2. Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать маленькими кусочками.
3. В большую кастрюлю для варки варенья сложить персики и добавить к ним перебранную малину.
4. Засыпать персики и малину сахаром, предварительно отсыпав примерно 50г. Этот отложенный сахар потом будем смешивать с пектином и добавлять в самом конце варки варенья.
5. Поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10-15 минут. В процессе готовки варенье надо помешивать и снимать шумовкой пенку.
6. Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 минут.
7. Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму.
Приятного аппетита!