Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Варенье из персиков с малиной

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из персиков с малиной

  • Автор: savior
  • Просмотров: 92
  • Дата: 2-07-2021, 23:52
  • Раздел: Варенья

Варенье из персиков с малиной












Ингредиенты:
персики спелые, сочные - 1кг
пектин - 2 ч.л.
малина - 200г
сахар - 800г


Как приготовить "Варенье из персиков с малиной"


 










1. Чтобы приготовить густое варенье из персиков и малины, с сочных, спелых персиков надо снять кожицу. Я уже подробно описывала и показывала, как это делается в этом рецепте. Для этого достаточно крестообразно надрезать и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.


 










2. Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать маленькими кусочками.


 










3. В большую кастрюлю для варки варенья сложить персики и добавить к ним перебранную малину.


 










4. Засыпать персики и малину сахаром, предварительно отсыпав примерно 50г. Этот отложенный сахар потом будем смешивать с пектином и добавлять в самом конце варки варенья.


 










5. Поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10-15 минут. В процессе готовки варенье надо помешивать и снимать шумовкой пенку.


  










6. Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 минут.


 










7. Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.