Варенье из крыжовника "Изумрудное"
Понадобится для рецепта
- Крыжовник - 1 кг (6,5 стакана)
- вода - 200 мл (1 стакан)
- сахар - 1,440 кг (8 стаканов)
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- вишневый лист
Приготовление варенья
- Крепкие ягоды крыжовника перебрать, промыть, очистить.
- Затем, слегка надрезав, удалить из ягод семена и сложить в посуду.
- Пригоршню вишневых листьев и семена фенхеля залить водой, вскипятить.
- Залить ягоды кипящим раствором. Через 6-7 ч слить воду в отдельную посуду, отделить ягоды от листьев. Воду процедить, добавить сахар и поставить на огонь.
- Когда сироп закипит, положить в него ягоды на 10-15 мин., пока они не станут прозрачно-зелеными.
- Выход: -2,5 кг.