Варенье из облепихи "Целебное"
Понадобится для рецепта
- Облепиха - 500 г (3 стакана)
- шиповник -1 кг (6,5 стакана)
- сахар - 500 г (2,7 стакана)
- вода - 600 мл (3 стакана)
Приготовление варенья
- Облепиху перебрать, отделить ягоды от веточек, осторожно промыть и обсушить.
- Плоды шиповника перебрать, очистить от веточек и сухих соцветий, тщательно промыть. Разрезать плоды шиповника пополам, удалить семена, еще раз промыть.
- В подготовленные теплые сухие банки уложить облепиху и шиповник слоями (первый слой должен быть из облепихи, последний, желательно, тоже).
- Смешать воду и сахар, довести до кипения и сварить сироп. Залить ягоды кипящим сиропом, закатать банки, укутать и оставить до полного охлаждения.
- Хранить варенье в темном прохладном месте.
- Выход: -2,5 кг.