Варенье из красной смородины "Темный рубин"
Понадобится для рецепта
- Красная смородина - 1 кг (6,5 стакана)
- сахар -1 кг (5,5 стакана)
- вода -1/2 стакана (100 мл)
Приготовление варенья
- Подготовить ягоды: перебрать, промыть, снять с кисточек и обсушить.
- Влить воду в таз и довести до кипения. В кипящую воду опустить смородину, сахар и встряхнуть таз, чтобы ягоды погрузились равномерно.
- После закипания варить ягоды на среднем огне в течение 20 мин. Затем снять пробу: если охлажденный сироп из ложки не выливается, а удерживается, как желе, - варенье готово. Готовое варенье разложить в подогретые сухие банки, герметически укупорить их, перевернуть горлышком вниз и оставить до полного охлаждения.
- Выход: -2 кг.