Мармелад "Вишня и крыжовник"
Понадобится для рецепта
- Крыжовник - 1кг (8 стаканов)
- вишня - 800 г (5 стаканов)
- сахарный песок - 1,260 кг (7 стаканов)
Приготовление мармелада
- Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и сухих соцветий, помыть.
- Растереть отдельно вишню и крыжовник.
- Смешать вместе получившееся пюре и варить на слабом огне, пока масса не уменьшится наполовину. Тогда добавить сахар, непрерывно помешивая, и варить, пока масса не загустеет и не начнет легко отделяться от дна посуды.
- В горячем виде разложить в подготовленную тару и закупорить.
- Хранить в холодном сухом месте.
- Выход: -1 кг.