Рыбный суп с семгой
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Суповой набор из семги — 300 Грамм
Зелень петрушки — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штук
Лук — 1 Штук
Как приготовить "Рыбный суп с семгой"
1. В современных супермаркетах продается "суповой набор из семги", но можно взять филе и даже несколько стейков для такого супчика. Итак, если у вас целая тушка, то очистите ее как следует и разделайте.
2. Хвостовую часть можно отварить в бульоне — это будет основа нашего супа. Семга варится не более 20 минут после закипания, поэтому за это время подготовьте остальные ингредиенты. Солить бульон и добавлять специи следует в середине варки рыбы.
3. Когда семга поварится около 10 минут, добавьте нашинкованные мелко репчатый лук и варите рыбу вместе с луком. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон после того как рыба будет готова.
4. Достаньте семгу в отдельную тарелку и разделайте на части, удалив хребет и кости. Затем полученное мясо отправьте в бульон и варите вместе с остальными ингредиентами до готовности картофеля.
5. В самом конце добавьте нарезанную петрушку, прокипятите суп еще минуту и снимайте с огня. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!