Уха из щуки
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
Щука — 1 Штука (голова + хвост)
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Вода — 2 Литра
Лук — 1 Штука
Как приготовить "Уха из щуки"
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.
2. Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.
3. Чистим и шинкуем лук.
4. Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
5. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.
6. Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!
Приятного аппетита!