Венгерская уха
Понадобится для приготовления ухи
- рыба - 300 г
- картофель - 500 г (-4 шт.)
- корень петрушки - 100 г
- лук репчатый - 1 шт. (-120 г)
- помидоры - 2 шт. (-250 г)
- перец сладкий - 1 шт. (-100 г)
- белое сухое вино - 120 мл
- лавровый лист
- соль
- перец черный горошком
- перец красный молотый
- зелень
Приготовление венгерской ухи
- Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, голову и плавники.
- Нарезать рыбу крупными кусками, посолить и залить вином. Тем временем из голов, плавников, корня петрушки и моркови сварить бульон, процедить его.
- Довести бульон до кипения и опустить туда нарезанный крупными кусками картофель, через 10 мин. добавить рыбу, нарезанные перец, лук, помидоры, специи и варить до готовности.
- Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.