Рецепт ухи с сельдереем
Ингредиенты:
сельдерей (корень) - 1 шт.
лимонный сок - по вкусу
черный перец - по вкусу
яйцо (желток) - 2 шт.
рыба (щука) - 500г
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Уха с гречкой"
1. Количество продуктов ровно как в рецепте. Рыба у меня - щука. Отварила в 2,5 литрах воды (посолила), убрала косточки, порезала на кусочки.
2. Сельдерей порезала небольшими брусочками.
3. Вместо супницы использовала большой горшок, как написано в рецепте - выложила в него рыбку.
4. Дальше все как в рецепте - отварила сельдерей в рыбном бульоне до готовности, добавила обжаренную муку, желтки и лимонный сок, немного. От себя добавила немного зеленого лука (всегда хорош к ухе). Щедро поперчила. Очень-очень рекомендую.
Приятного аппетита!