Уха из речной рыбы, с картофелем
Ингредиенты:
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 5 г.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Картофель - 400 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л.
Как приготовить "Уха из речной рыбы, с картофелем"
1. Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите.
2. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
3. Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
4. Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
5. Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
6. Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
7. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
9. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
10. Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
11. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
12. Доведите на сильном огне до кипения.
13. Добавьте в уху зажарку.
14. Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
15. Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
16. Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
17. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
18. Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!