Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Уха из речной рыбы, с картофелем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Уха из речной рыбы, с картофелем

Уха из речной рыбы, с картофелем













Ингредиенты:
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 5 г.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Картофель - 400 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л.


Как приготовить "Уха из речной рыбы, с картофелем"


 












1. Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите.


 












2. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.


 












3. Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.


 











4. Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!


 












5. Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.


 












6. Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.


 












7. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.


 












8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.


 












9. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.


 












10. Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.


  












11. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.


 












12. Доведите на сильном огне до кипения.


 












13. Добавьте в уху зажарку.


 












14. Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.


 












15. Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.


 












16. Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.


 












17. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.


 












18. Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.