Томатный суп с рисом и рыбными консервами
Ингредиенты:
консервированная рыба (в масле) - 1-2 банки
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 1 стакан
рис - 100г
Как приготовить "Томатный суп с рисом и рыбными консервами"
1. Противень необходимо смазывать небольшим количеством оливкового масла. Томаты режем толстыми кружочками примерно по 5-7 мм в толщину и выкладываем на противень. Для кастрюли супа достаточно будет два томата.
2. Лук режем кольцами и разделяем их. Кольца из лука укладываем поверх томатов. Затем идет чеснок. Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавку или же мелко порубите ножом. Измельченный чеснок разложите на каждый кружок помидора. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200С 17 минут.
3. Берем рис, хорошо его промываем и отправляем в кастрюлю вариться. Рис варим до готовности и сливаем лишнюю воду.
4. Запеченные томаты отправляем в блендер и перемешиваем до состояния пюре. Смесь выливаем к рису.
5. Добавляем в кастрюлю 1 стакан воды и черный молотый перец по вкусу.
6. Затем идут рыбные консервы. Вы можете использовать горбушу или скумбрию. Можно взять, как одну, так и две баночки. Сливаем сок, в котором находится рыба, и кусочки выкладываем в суп. Доводим до кипения. Пожеланию можно положить дополнительные специи и соль. Готовый суп наливаем в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!