Уха из головы и хвоста лосося
Ингредиенты:
лосось (голова, хвост, обрезь) - 1кг
укроп свежий - по вкусу
картофель - около 200г
лук зеленый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 100г
морковь - 100г
вода - 2.5 л
Как приготовить "Уха из головы и хвоста лосося"
1. Голову, хвост и обрезь лосося (или другой красной рыбы: семги, горбуши и т.д.) промыть.
2. Налить воду в кастрюлю. Нарезать крупно очищенные и промытые картошку, морковку и лук.
3. Переложить овощи в воду. Нагреть содержимое кастрюли до кипения и варить овощи около 10 - 12 минут.
4. Кусочки лосося очистить от чешуи, из головы вынуть жабры, вымыть рыбу и переложить её в кастрюлю. Довести все до кипения, всыпать соль, перец, можно брать черный и красный по вкусу, положить лавровый лист. Уменьшить огонь и снимать пену. Нарезать зелень лука и укропа мелко. Всыпать зелень в уху из лосося и через минуту выключить плиту.
5. Через 10 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Уха из головы и хвоста лосося готова.
Приятного аппетита!