Рыбный суп с мучной подбойкой
Ингредиенты:
для бульона:
укроп свежий (зелень) - по вкусу
перец черный горошком - 5 шт.
рыба (любая) - около 500г
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 3-4 стебля
соль - по вкусу
вода - 1.7 л
для «подбойки»:
соль - 1 щепотка
мука - 2-2.5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Рыбный суп с мучной подбойкой"
1. Сначала сварить рыбный бульон. В кастрюлю положить промытые кусочки рыбы (очищенную, потрошенную, но с кожей и костями), залить водой, добавить очищенную луковицу, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы. Кусочки рыбы отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп и варить на небольшом огне 5 минут.
3. В это время морковь очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить.
4. Добавить овощи в суп и продолжать варить еще примерно 5-7 минут.
5. Параллельно сделать мучную подбойку: в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.
6. Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в рыбный суп. Тесто должно медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень, и когда подбойка сварится и всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый рыбный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!