Рыбный суп-пюре с тыквой
Ингредиенты:
голова и хвост карпа, лаврака или сибаса
лавровый листик - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливки по желанию
тыква - около 200г
специи - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт
вода - 1.5 л
Как приготовить "Рыбный суп-пюре с тыквой"
1. У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон.
2. Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера.
3. Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки. Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену.
4. Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки. Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным. Добавляю в кастрюлю овощи.
5. Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем.
6. Затем измельчаю овощи в супе блендером. Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок.
7. Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько минут. Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов.
Приятного аппетита!