Рыбная солянка из сазана
Ингредиенты:
помидоры в собственном соку - 350г
голова и скелет рыбы - около 500г
филе рыбы сазана - около 500г
перец черный - 4 горошины
репчатый лук - 2 луковицы
свежая зелень - по вкусу
укроп стебли - по вкусу
соленые огурцы - 4 шт.
лист лавровый - 1 шт.
маслины - по вкусу
каперсы - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 3-4 л
Как приготовить "Рыбная солянка из сазана"
1. Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
2. В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.
3. Соленые огурцы и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.
4. Туда же отправить промытые от соли каперсы.
5. Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!