Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Рыбная солянка из сазана

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рыбная солянка из сазана

Рыбная солянка из сазана













Ингредиенты:
помидоры в собственном соку - 350г
голова и скелет рыбы - около 500г
филе рыбы сазана - около 500г
перец черный - 4 горошины
репчатый лук - 2 луковицы
свежая зелень - по вкусу
укроп стебли - по вкусу
соленые огурцы - 4 шт.
лист лавровый - 1 шт.
маслины - по вкусу
каперсы - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 3-4 л


Как приготовить "Рыбная солянка из сазана"


 












1. Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.


 












2. В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.


 












3. Соленые огурцы и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.


 












4. Туда же отправить промытые от соли каперсы.


 












5. Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.