Cуп с килькой в томате
Ингредиенты:
паприка молотая (сладкая) - 3г
перец черный молотый - 2г
рис пропаренный - 130г
килька в томате - 200г
лавровый лист - 3 шт.
укроп сушеный - 3г
картофель - 110г
петрушка - 30г
соль - по вкусу
морковь - 50г
вода - 2 л.
Как приготовить "Cуп с килькой в томате"
1. Вскипятить воду и всыпать пропаренный рис. Варить при умеренном кипении 5 минут. Добавить соль.
2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в кастрюлю. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
3. Открыть баночку с килькой в томате. Выложить рыбу вместе с томатом в кипящий бульон.
4. Морковь порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить ножом. Вслед за килькой отправить в суп морковь и зелень.
5. Сразу же всыпать: сухой укроп, паприку, перец. Положить для аромата лавровый лист и варить на среднем огне еще 10 минут. Рисовый суп с килькой готов, можно разливать его по тарелкам.
Приятного аппетита!