Сырники с финиками
Ингредиенты:
Творог жирностью 9% - 220г
Финики - 10 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Сырники с финиками"
1. Финики промыть, разрезать вдоль пополам и вынуть из них косточки.
2. Переложить сухофрукты в небольшую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.
3. В миску высыпать творог.
4. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
5. Затем высыпать в миску с творогом и, размешивая по частям добавить муку. Сахар добавлять осторожно, так как финики сами по себе сладкие.
6. К этому времени финики уже станут достаточно мягкими. Переложить их из воды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги, и порезать на некрупные кусочки.
7. Добавить к тесту и хорошо перемешать, чтобы финики равномерно распределились в творожной массе.
8. Вымешивать тесто, добавляя муку, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было сформировать шарики одинакового размера. Обвалять шарики для сырников в муке.
9. Жарить на сковородке в достаточном количестве масла. Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо пропечься и не подгореть. Готовые сырники с финиками подавать к столу горячими со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!