Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:53:05

Гостей (guests 33)
 
Всех: (all 34)
 
Реклама
» » Львовский сырник

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Львовский сырник

Львовский сырник
















Ингредиенты:
для сырника:
лимонная эссенция - по вкусу
сливочное масло - 80-110г
ванилин - по вкусу
изюм – горсточка
творог - 500-550г
сахар - 90-110г
яйца - 4 шт.
манка - 65г
соль - 1г


для глазури:
сливочное масло - 45г
сухое молоко - 15г
вода - 45 мл
какао - 50г
сахар - 50г


Как приготовить "Львовский сырник"


 












1. Для приготовления сырника в миску положите яичные желтки и сахар.


 












2. Взбейте миксером до побеления.


 












3. В другую посуду положите творог и мягкое масло. Разотрите погружным блендером.


 












4. Выложите в массу яичную смесь. Всыпьте манку. Добавьте ванилин и лимонную эссенцию (несколько капель).


 












5. Положите промытый изюм без косточек. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.


 












6. Взбейте белки с солью. Выложите их поверх творожного теста. Аккуратно перемешайте.


 












7. Застелите форму пергаментом. Переложите в неё массу. Поставьте в разогретую до 200С духовку. Через пять минут снизьте температуру до 170С и выпекайте 25 минут. Затем нагрев убавьте ещё на 20С и держите сырник в духовке 30-35 минут.


 












8. Духовку выключите, но дверцу не открывайте, пока духовка немного не остынет. Достаньте ёмкость с сырником. Освободите сырник от кольца.


 












9. Переверните на блюдо. Остудите.


 












10. Чтобы приготовить глазурь в небольшую кастрюлю насыпьте сахар и какао.


 












11. Влейте горячую воду. Перемешайте. Добавьте сухое молоко. Опустите посуду в другую кастрюлю, наполненную водой. Жидкость не должна касаться дна верхней кастрюли. Поставьте на огонь. После закипания воды варите глазурь, помешивая, 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сама глазурь должна стать похожей на растопленный шоколад.


 












12. Снимите кастрюлю с плиты. Положите кусок масла. Растирайте лопаткой до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.


 












13. Залейте сырник шоколадной глазурью и полностью остудите в холодильнике. Львовский сырник с шоколадной глазурью готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.