Львовский сырник
Ингредиенты:
для сырника:
лимонная эссенция - по вкусу
сливочное масло - 80-110г
ванилин - по вкусу
изюм – горсточка
творог - 500-550г
сахар - 90-110г
яйца - 4 шт.
манка - 65г
соль - 1г
для глазури:
сливочное масло - 45г
сухое молоко - 15г
вода - 45 мл
какао - 50г
сахар - 50г
Как приготовить "Львовский сырник"
1. Для приготовления сырника в миску положите яичные желтки и сахар.
2. Взбейте миксером до побеления.
3. В другую посуду положите творог и мягкое масло. Разотрите погружным блендером.
4. Выложите в массу яичную смесь. Всыпьте манку. Добавьте ванилин и лимонную эссенцию (несколько капель).
5. Положите промытый изюм без косточек. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
6. Взбейте белки с солью. Выложите их поверх творожного теста. Аккуратно перемешайте.
7. Застелите форму пергаментом. Переложите в неё массу. Поставьте в разогретую до 200С духовку. Через пять минут снизьте температуру до 170С и выпекайте 25 минут. Затем нагрев убавьте ещё на 20С и держите сырник в духовке 30-35 минут.
8. Духовку выключите, но дверцу не открывайте, пока духовка немного не остынет. Достаньте ёмкость с сырником. Освободите сырник от кольца.
9. Переверните на блюдо. Остудите.
10. Чтобы приготовить глазурь в небольшую кастрюлю насыпьте сахар и какао.
11. Влейте горячую воду. Перемешайте. Добавьте сухое молоко. Опустите посуду в другую кастрюлю, наполненную водой. Жидкость не должна касаться дна верхней кастрюли. Поставьте на огонь. После закипания воды варите глазурь, помешивая, 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сама глазурь должна стать похожей на растопленный шоколад.
12. Снимите кастрюлю с плиты. Положите кусок масла. Растирайте лопаткой до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
13. Залейте сырник шоколадной глазурью и полностью остудите в холодильнике. Львовский сырник с шоколадной глазурью готов.
Приятного аппетита!