Ленивые сырники из творога
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,25 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Мука — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Как приготовить "Ленивые сырники из творога"
1. В мисочку выкладываем творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Затем вбиваем туда яйцо, гасим соду лимонным соком и добавляем муку. Вымешиваем тесто вилкой 2 минуты. Не нужно избавляться от всех комочков в твороге, так текстура будет интереснее.
2. Духовку греем до 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу и слегка промасливаем ее. Формируем небольшие сырники и кладем их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
3. Ставим сырники в духовку и печем около 30 минут до золотистой корочки. А тем временем занимаемся своими делами. По прошествии времени подаем готовые румяные ленивые сырники к столу.
Приятного аппетита!