Сырники с сушеной вишней
Ингредиенты:
сушеная вишня или другие сухофрукты
2 ст.л. сметаны
сахар по вкусу
щепотка соли
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
Как приготовить "Сырники с сушеной вишней"
1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
2. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
3. При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!