Сырники из творога с изюмом
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Растительное масло — 40 Грамм
Манная крупа — 50 Грамм
Творог — 500 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Изюм — 70 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Как приготовить "Сырники из творога с изюмом"
1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.
2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).
3. Добавляем манку, а также щепотку соли.
4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.
5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.
6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.
Приятного аппетита!