Абрикосовые сырники
Ингредиенты:
Мука - немного больше стакана
Соль - на кончике ножа
Абрикосы - 250-300 г
Растительное масло
Сахар - 0,5 стакана
творог - 500 г
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л.
Как приготовить "Абрикосовые сырники"
1. Промыть абрикосы, удалить косточки, засыпать сахаром.
2. С помощью блендера абрикосы превратить в пюре.
3. В абрикосовое пюре добавить творог. Взбить.
4. Добавить яйцо, муку, соду, соль. Все хорошо перемешать.
5. Формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые сырники подаем со сметаной.
Приятного аппетита!