Банановые сырники с изюмом
Ингредиенты:
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 5 г
Бананы - 2 шт.
Творог - 500 г
Мука - 150 г
Изюм - 40 г
Как приготовить "Банановые сырники с изюмом"
1. Возьмите продукты по списку.
2. Изюм заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
3. Два крупных и спелых банана очищаем.
4. Измельчаем до однородного пюре.
5. Творог перетираем блендером для более нежной текстуры сырников.
6. Смешиваем творог, банановое пюре и ванильный сахар.
7. Пропаренный изюм отбрасываем на сито. Добавляем в бананово-творожную массу. Перемешиваем.
8. Всыпаем примерно половину (75 г) муки. Замешиваем бананово-творожное тесто для сырников.
9. Формируем круглые заготовки, и панируем их в оставшейся муке.
10. Жарим банановые сырники на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки (можно вторую сторону сырников жарить под крышкой, чуть уменьшив огонь).
11. Банановые сырники без яиц готовы.
Приятного аппетита!