Бабушкины сырники
Ингредиенты:
Масло растительное - для жарки
Сметана или йогурт - 2 ст. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч. Ложка
Мука - примерно 130 г
Соль - 1 щепотка
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Бабушкины сырники"
1. Творог тщательно размять с сахаром. Добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку.
2. Тщательно перемешать тесто для сырников.
3. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
4. Нарезать колбаску из теста кусочками шириной около 2 см.
5. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить сырники на среднем огне сперва под крышкой 3-5 минут, до румяности с одной стороны. Затем перевернуть сырники на другую сторону и жарить уже без крышки, также до золотистого цвета, еще 2-3 минуты. Сырники готовы!
Приятного аппетита!